首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

六旬男子诈骗女房东179次共计273万余元

  • 2021-05-31 17:20:13 来源:北京青年报编辑:网友投稿

六旬男子欲在蚌埠租房开饭店,房未租成却与女房东成为朋友,后编造出老婆死了、儿子出车祸、媳妇怀孕上吊等狗血剧情,陆续向对方“借钱”179次,从未还钱,在五年时间里累计诈骗金额达273万余元。近日,蚌埠市淮上区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人张某,作出批准逮捕处理。

63岁的张某在淮南经营一家饭店,因嫌饭店周围环境不好,便在2014年上半年来到蚌埠,打算在义乌商贸城附近开一家饭店。张某在一个电线杆上看到出租房屋的信息,便按照对方留下的电话号码联系到了女房主丁某。见面后,张某自称是经营海鲜生意的大老板,并经常打电话和丁某聊天,逐步取得了丁某的信任。从2014年6月开始,张某第一次开口以生意周转为名向丁某借款8000元。丁某出于朋友间的信任,没有犹豫便给张某的银行账户转款。随后的半年时间里,张某又经常打电话以生意周转为名向丁某借款,少则几百,多则几万。丁某每次都按照张某的要求给其转款。当年秋天,张某打电话给丁某,说自己老婆死了要借钱处理后事。丁某非常同情张某的遭遇,马上给张某转款几万元。

2015年,张某又先后以儿子和儿媳妇在德国出车祸需借路费、给儿子借医疗费、儿子抢救无效死亡办后事、带儿媳回国缺路费、已孕儿媳上吊死亡办后事、偿还儿子生前债务等等理由向丁某“借钱”。丁某觉得张某命运多舛,非常同情他,每次都毫不犹豫地将钱借给张某。期间,丁某也曾打电话要求张某还钱,张某承诺将其海南和南京的房产卖掉还钱给丁某。

2016年至2018年,张某又以去海南卖房还钱过程中出现种种问题为由,不断向丁某“借钱”。丁某为了将借出去的钱要回来,又持续不断地继续借钱给张某。

2019年1月份,有个叫李某的女子电话联系丁某,说自己是张某女朋友,张某一直以来和其在淮南居住在一起,并没有去海南,且张某的老婆、儿子、儿媳妇也并没有死亡。至此,丁某才发现自己被骗。然而,当张某再次打电话给其说准备到北京找老乡借钱来还给她,向丁某借路费以及打点资金时,着急想把钱要回来的丁某又再次借钱给张某。从2019年11月4日到2019年12月23日,丁某又借给张某8万余元。甚至直到丁某报警前夕,张某还以要到重庆搞钱还钱为由,想让丁某再次借钱给他。

据统计,从2014年6月至2019年12月,张某先后“借款”179次,累计骗取丁某273万余元,所骗款项大部分被其用于赌博、炒股,少部分用于生活消费。

(原标题:电视剧都不敢这么编!男子编造狗血剧情向女房东借钱179次诈骗273万元 ) 来源:生活报

延伸阅读

女子16万积蓄被骗 对方将钱分散到600多张银行卡中

近年来,电信诈骗层出不穷

很多人深受其害,其中不乏求职者

在一些所谓网络兼职的背后

隐含着诈骗分子设下的层层圈套

而更让人匪夷所思的是

一些实施诈骗的人

正是曾经的受害者!

受害人变加害人

网上兼职要小心

前不久,江苏省淮安市市民李先生看到网络平台上的一条招工信息,只要在家里包装牙刷、塑料勺就可以挣一点手工费。感觉很适合自己赋闲在家的妹妹。

李先生根据网上提供的联系方式和一名女子取得了联系,对方要求先交一笔696元的押金,然后她把手工活的原材料邮寄给李先生。

2020年2月28日中午12点多,李先生通过微信转账696元押金。可是,钱转出去没多久,李先生就发现对方联系不上了。

李先生立刻选择报警,淮安市公安局清江浦分局民警根据李先生提供的支付账户,迅速锁定了一个名叫王某霞的嫌疑人。

2020年3月11日,办案民警在淮安市郊区找到了嫌疑人王某霞。王某霞对骗走李先生696元押金的事情供认不讳,并承认已实施诈骗的对象多达百余人。且认识多个在网上以招工为名,收取代理押金诈骗的人。

2020年3月19日,淮安市公安局清江浦分局抽调100余名警力,奔赴全国16个省市,对这个电信诈骗团伙展开集中收网,共抓捕42名涉嫌以招工为名实施电信诈骗的嫌疑人。值得一提的是,其中大部分都是“宝妈”,不少嫌疑人,还是曾经的受害者。

经查证,全国陷入这场招工骗局的共有8000多人,涉案资金高达500多万元。目前本案已经进入司法程序。

想赚佣金却赔进16万

刷单赚钱都是骗局

2019年,河南汝阳的张女士被网上的一则兼职刷单广告所吸引,内容主要是电商付款,请人假冒顾客,通过虚构交易的方式提升网店的销量和排名,从而吸引更多的顾客光顾。

张女士觉得动动手指就能赚钱简直太轻松了,却没有想到,网络刷单是一种通过虚假宣传,伪造虚假销量,营造虚假信誉的违法行为。

接下来,张女士又支付了743元,买了一个小电器,过了几分钟,60多元佣金到账。

于是,张女士不停刷单,可当刷到5万元钱的时候,张女士不想刷了,但钱却退不回来。客服说她第一单刷错了,必须再刷,才能把之前的钱返回来。

就这样,张女士把家里的全部积蓄都打给了对方,意识到自己可能被骗了后,客服就联系不上了。

警方调查发现,这起案件跟以往的电信诈骗案相比,有共同之处,犯罪嫌疑人使用的网络名称都是虚构的。

在这起案件中,嫌疑人曾给张女士返点转过钱,警方借此找到了突破口,查到涉案账户的银行卡对应的持有人姓冯,是河南汝阳当地人。经过调查,警方发现冯先生是在完全不知情的情况下,因为贪图小便宜,被坏人给利用了。

与此同时另外一组侦查员发现,张女士的16万元在同一天内分8次打给了6个不同的账户,顺着资金流继续查下去,结果令人震惊。

涉案的银行卡虽然多,但最终都汇集到了江西兴国县一个杨姓男子的身上。通过对涉案的600多张银行卡进行串并之后,民警又串并出全国另外的107起电信诈骗案件,涉案资金高达2000多万。

根据资金流向,侦察员也提取到了张女士那起案件的相关视频,经过比对,证实取钱的人正是杨某。

杨某每次取走赃款,都会马上把钱又转存到了一个姓魏的男子户头上,经过魏某之手赃款流向了境外。

魏某交代,此前因为做过电商,积攒了一些人脉,借助这些所谓的人脉为整个团伙的资金流提供了洗钱的渠道和方法。受害者被骗走的钱,经过这些所谓电商的漂白,又经过杨某、魏某,最后汇总到了境外。

目前此案正在进一步侦办中。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP