首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

男子出狱不到3年 诈骗多名女友200万元

  • 2021-05-31 17:09:20 来源:楚天都市报极目新闻编辑:网友投稿

和别人发生交通事故,他成了事故另一方女子的“男朋友”;去洗个脚、唱个歌,服务人员成了他的女朋友。

他本是个诈骗惯犯,曾经“三进宫”; 在他“女朋友们”的心目中,他却是个最有魅力的男人: 2018年11月出狱至今,他交往了最少7名女友,以借款的方式从她们身上骗走200万元。

5月30日,极目新闻记者从湖北孝感市公安局高新区分局获悉,这名“海王”被抓获。令民警唏嘘的是,还有几名受害人,面对警方要求配合调查的要求,坚决不承认自己受骗了。

“借钱”不还“海王”落网

今年28岁的杨柳在孝感城区一家KTV里上班。

2020年9月20日,一个打扮绅士的男子来KTV唱歌。男子自称叫王兵,是中天酒业的副总。

杨柳无意中说了一句自己去过江苏,王兵立马表示,自己就是江苏人。随后,两人以此聊开并加了微信。

王兵风度翩翩又多金,很快赢得了杨柳的好感。当晚,王兵就和杨柳出去开了房。

一个月后,王兵以父亲得了癌症需要化疗、公司需要钱周转为由,开始找杨柳借钱。前前后后,杨柳共给王兵借了39万元,在杨柳多次讨要下,王兵还了1万元。

因为其余的钱一直要不回来,今年4月,杨柳报了警。

4月10日,孝感市公安局高新区分局民警在孝感城区将王兵抓获。

随着调查的展开,民警发现,今年35岁的王兵真名叫王奇兵,是江苏溧阳人,他的母亲是湖北大悟人。2009年在江苏结婚,2012年来到湖北孝感,2018年和前妻离了婚。

王奇兵算得上是监狱里的常客。2004年,他因盗窃在江苏溧阳被判刑6个月;2006年因诈骗在江苏入狱2年;2014年在孝感因诈骗获刑5年,2018年提前出狱。

出狱后,王奇兵开始“大展身手”,谈的女朋友连民警都有点数不过来,而无一例外的,他都找这些女朋友借了钱。

在王奇兵被抓获后,还不停有女子打电话来要求王奇兵还钱,接了民警电话后才知道自己被骗了。

民警梳理发现,王奇兵自2018年11月出狱后,在武汉、孝感等地先后找7名女子借款200万元,而他打出的借条上,几乎都是“王兵”这个假名和假身份证号。

大展身手四处骗钱骗色

2018年11月,王奇兵提前出狱。没多久,他来到孝感火车站附近一家足疗店洗脚。

在足疗店里,他认识了今年34岁的刘英。王奇兵自称叫王兵,是中天酒业的副总。

此后,王奇兵多次到这家足疗店里洗脚,和刘英很快熟络起来,并确定了男女朋友关系。没多久,刘英就怀孕了。

刘英提出打掉孩子,但是王奇兵不同意。他表示,要和刘英结婚,并同意了刘英父母买房的要求。

2020年,两人共同出资70万元,在孝感城区购买了一套房,并办了婚礼(未领证)。孩子出生后,两人带着孩子,和王奇兵的父母共同居住。

结婚的时候,王奇兵给了20万元的彩礼,但很快以做生意为名,又要了回去,还找刘英的妹妹借了十几万元。

按理说,多次入狱后,能够再次收获家庭,应当好好珍惜,但王奇兵却沉迷于赌博,输了钱后,他借了高利贷继续赌博。面对高利贷的还债压力,他除了想尽办法从刘英处骗钱外,还将目光瞄准了一些他认为比较好骗的女子。

2020年9月,王奇兵在另一家足疗店,认识了1989年出生的女子李芳。一个月后,双方确定男女朋友关系,王奇兵从李芳处借走3.5万元。

王奇兵在狱中有一个朋友。这名朋友的妻子到狱中探望丈夫时,与王奇兵相识。

王奇兵临出狱时,朋友将妻子的电话给了他,让他出狱后帮忙照看。

出狱后,王奇兵就买了些东西去探望了这位狱友的妻子,之后双方熟悉起来。王奇兵以各种名义,找这位狱友的妻子借了11万元。

交通事故另一方成了“女朋友”

2020年8月29日,王奇兵驾驶一辆现代轿车,行驶在孝感城区交通大道时,不慎追尾了女子刘梅驾驶的轿车。

因为双方都有急事,王奇兵加了刘梅的微信,给她转了3000元钱,双方便匆匆离开。刘梅修车花了2000多元,并将多余的几百元通过微信还给了王奇兵。

后来,王奇兵主动给刘梅打了几次微信电话,不停地道歉,并约刘梅吃饭。

刘梅见他如此绅士、真诚,便出来和他吃过一次饭。王奇兵此后更是天天嘘寒问暖,单独约刘梅吃饭。

王奇兵告诉刘梅,自己结过婚,但是妻子和岳父岳母,在一次驾车到机场接他的途中,发生车祸全部去世了。“对方赔了200多万,全部给了妻子的妹妹。”

王奇兵还说,自己有一个儿子,但是是哥哥的。“哥哥是一名消防员,因公牺牲了,他的妻子改嫁到了国外,孩子由我抚养。”

几天后,王奇兵就向刘梅表白了。

刘梅家庭条件不好,又离了婚,见王奇兵如此重情重义,又温柔多金,便心动同意了交往。9月初,两人发生了关系。

之后,王奇兵以父亲患癌治疗花了70多万,每个月还要治疗费2万、母亲患心脏病、公司需要资金周转为由,多次找刘梅借钱。

从2020年9月到2021年4月,王奇兵共找刘梅借款20余万元,“多则三五万,少则两三千。”

用空白诊断单骗取信任

极目新闻记者在王奇兵和多名女子的聊天记录中看到,除了日常的甜言蜜语,王奇兵几乎都是在找对方要钱,理由则是父亲患癌、母亲患心脏病、公司要资金周转、自己发生交通事故需要赔钱等等,五花八门。

据了解,为了让对方相信自己父亲、母亲患病的事实,王奇兵从孝感市中医院一个熟人处,拿了一沓空白的诊断单,需要的时候就自己填上,然后拍照片发给对方。

4月10日,孝感警方将王奇兵抓获时,他正在给另一名女子送电话卡,原因则是这名女子的老公发现了她的异常。王奇兵于是重新办了一张电话卡,让这名女子过来拿,“用这张卡单线联系”。而他办的这张卡,也是用的别人的身份证。

这名女子,给他借了21万元。

外表并不特别出众的王奇兵,将自己塑造成一个有情有义又多金的“副总”,而实际上,他平时所开的现代轿车,都是他的一名情人给他在租车行租的。

孝感高新区警方目前已掌握借款给王奇兵的女子,共有7人,总金额近200万元。而王奇兵所打的借条上,几乎都是假名字和假身份证。

而根据王奇兵的聊天记录和转账记录,民警还发现有多名女子曾给他转账,但这些女子均不承认自己被王奇兵骗了。

王奇兵在被抓后,还请求民警找他的几名情人要钱,将骗的钱补上,以获得从轻处罚。

目前,王奇兵已被刑拘,案件在进一步深挖中。

办案民警介绍,王奇兵的骗术其实十分低劣。如果稍冷静分析就会发现破绽:一个有经济能力的老板,怎么可能会连续编造理由借钱呢?

孝感高新区警方提醒

此类骗财骗色的案件中,被骗者除了受到经济上的损失外,更面临着感情、家庭方面的伤害,有些甚至酿成悲剧。其骗人手段主要是以谈情说爱为幌子,寻机找出种种似是而非的理由借钱借物。在交友过程中,需提高警惕,如果没有真实地了解到对方的情况,千万不要轻信各种理由的借钱,不要随意给他人汇款。

(文中人物均为化名)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP