首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

北京:人均年消费乳制品超50公斤 全市生鲜乳主要指标优于欧盟标准

  • 2021-05-31 10:48:12 来源:北京日报编辑:网友投稿

6月1日是世界牛奶日。日前举行的“北京牛奶文化节”上公布的一组数据显示,北京市民人均年消费乳制品超过50公斤,高出全国人均年饮奶量15公斤。

北京市奶业协会会长常毅介绍,至2020年年底,北京市奶牛场存有50家,奶牛存栏5.8万头。北京奶牛育种全国领先,机械设备、饲草饲料、兽医兽药等相关产业规模不断扩大。乳品加工企业现有14家,乳制品琳琅满日、花样繁多,全市生鲜乳主要指标优于欧盟标准。

工业和信息化部相关负责人表示,“十三五”期间我国乳制品产业规模不断壮大,产业集中度进一步提升,规模以上企业总营业收入已超过4000亿元,两家龙头企业稳定进入全球乳业十强。同时,产品的结构不断优化,利润水平不断提升,利润总额比“十二五”末期增长超过50%。另外,产品质量安全状况明显改善,2020年,我国生鲜乳乳制品和婴幼儿配方乳粉,国家质量安全抽检合格率全部超过99%。三聚氰胺已连续12年零检出,国产追溯体系已全面建成。(记者 孙杰)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP