首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

电信网络诈骗高发 短视频成反诈宣传新利器

  • 2021-05-31 10:15:41 来源:中国经济网 编辑:网友投稿

近日,在国家反诈中心指导下,抖音宣布开展主题为“反诈者集合”的“抖音安全周”活动。活动中,国家反诈中心及来自全国多个省市公安机关、反诈机构,针对近年高发的电信网络诈骗等犯罪行为,在抖音平台上推出反诈宣传教育系列直播、反诈短视频征集及反诈口号征集等活动。

公安部副部长、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议召集人杜航伟曾表示:“电信网络诈骗是可防性犯罪,事后打击不如事先防范,快破案不如不发案,多追赃不如不受骗。要坚持打防结合、防范为先,综合采取多种防范措施,积极构建系统严密的防范管控体系和覆盖全社会的反诈宣传体系。”

5月25日-28日,抖音安全中心在活动期间联合@首都刑警、@此城此警、@海口公安、@柳州警方,以及@警民直通车-上海 等多家机构的官方抖音号,在抖音上开启5场的反诈宣传教育直播专场活动,各地警方的反诈专家在直播中通过案例解析、反诈知识问题等形式分享防诈技巧,帮助大家反诈防诈。

上海反诈中心的范华警官表示:“反诈防诈工作中,要将诈骗提前阻断,宣传教育非常重要。抖音已经成为很多公安机关开展反诈宣传教育的利器。我们希望通过抖音视频、直播等新渠道与形式,实现反诈防诈的工作创新,提升反诈教育宣传的覆盖面与精准度,提升广大网友的反诈防诈意识,帮助更多人不受骗。”

过去两年,抖音先后联合国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室、国家反诈中心开展反诈主题抖音安全周活动。目前,抖音“反诈者集合”相关话题下,反诈防诈宣传教育视频播放量已经超过23亿次。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP