首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

总投资30亿元 华能洋浦天然气热电联产项目开工

  • 2021-01-13 17:19:36 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

海南洋浦10个项目集中开工总投资43.75亿元

图为民众参观活动现场的开工项目展板。凌楠 摄

1月13日,海南自由贸易港建设项目2021年度第一批集中开工仪式洋浦分会场活动举行,共10个项目集中开工建设,总投资43.75亿元,其中:政府投资项目3个,社会投资项目7个。

此次开工的华能洋浦天然气热电联产项目总投资30亿元,该项目投产后不仅能够为石化功能区工业项目提供集中供热,还能够实现电力资源就近保障。

当天开工的标准厂房及海外仓建设项目,是洋浦推动产业项目在最短时间内落地见效的重要抓手,不仅能够实现土地集约节约利用,更能够大幅减轻项目投资压力,实现厂房等项目的良性局面。

海南洋浦10个项目集中开工,图为开工仪式现场。凌楠 摄  摄

海南洋浦10个项目集中开工,图为开工仪式现场。凌楠 摄

中共洋浦工委委员、管委会副主任张进介绍,洋浦经济开发区正在加大力度引进适用自贸港政策的项目,当天开工淘豆豆、鼎裕华胜进口酒类、益建集团国际中药材贸易产业化和海外大健康产品等3个跨境电商项目,适用“一线”进出境径予放行;华琨食品5万吨进口树坚果、和田玉高端旅游消费品产业基地、中质猎鹰智能监测技术研发与应用基地3个制造类项目适用加工增值规则。上述产业项目落地,将形成良好示范带头效应,拓宽洋浦产业领域,助推产业结构提质升级、优化调整。

“2个半月之后,我们位于3号标准厂房的‘益建国际大健康中心’首期工程将建成。”广东益建集团有限公司战略发展部总监谢培表示,将在洋浦积极推进国际中药材贸易产业化和海外大健康产品跨境电商项目,联动澳门、香港运营中心,服务集团和广大产业上下游合作企业。

张进说,今年将全力推动“一线”放开、加工增值规则、“一负三正”零关税清单等自贸港政策落地见效;对标国内国际先进地区,实施优化营商环境行动计划,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。

张进称,今年是洋浦自贸港先行区、示范区建设全面开启新征程的起步之年,目前谋划固定资产投资项目137个,总投资871亿元,年度投资120亿元。项目数量之多,投资总额之大将再创洋浦之最。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP