首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

离岛免税政策成为海南消费增长新动力

  • 2021-01-13 17:13:49 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

海南离岛免税销售火爆有效拉动消费增长

图为三亚海旅免税城。 王子谦 摄

海南省商务厅副厅长彭伟13日在参加该省“十三五”建设发展辉煌成就第三场新闻发布会时称,海南离岛免税销售额持续快速增长,已成为海南消费增长新动力。

他说,近三年来海南离岛免税销售额保持快速增长。特别是2020年7月1日离岛免税新政实施后,海南离岛免税销售大幅提高。2020年免税店总销售额(含有税)327.4亿元,同比增长127%,占全省社会消费品零售总额比重达16%以上。在离岛免税消费的有力拉动下,海南省社会消费从7月起增幅达到两位数。

目前,海南离岛免税消费结构正持续优化。彭伟介绍,商品销售结构由原来的香化品“一枝独秀”,逐步优化为香化、手表首饰、服装箱包等品类协调发展。

据悉,2020年7月1日至12月31日,海南离岛免税香化类商品共计销售105.3亿元,同比增长1.4倍,占免税销售总额的52%;手表首饰共计销售48.9亿元,同比增长3.4倍,占免税销售总额的24%;服装箱包共计销售37.8亿元,同比增长1.7倍,占免税销售总额的19%。新增的酒类、电子产品等品类商品也备受广大消费者青睐,同期共计销售超过5.4亿元。

彭伟指出,离岛免税销售改变海南货物进口结构,免税品进口已成为海南外贸新增长点。2020年前11月免税品进口210.9亿元,同比增长96.5%,占前11月进口总额的36.77%,较去年同期提高了15.83个百分点,改变海南以油品和飞机进出口为主的商品结构。

彭伟表示,未来海南将在离岛免税购物提货方式上进行调整,让旅客享受更加舒适便利的购物体验。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP