首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

2020年河南再度调整退休人员基本养老金工作

  • 2021-01-13 16:59:56 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

河南省政府新闻办13日发布消息称,过去的2020年,该省再度调整提高了退休人员基本养老金以及城乡居民基础养老金最低标准工作,此举共惠及了503.2万名退休人员和1559万名老年城乡居民。

当日,河南省社会保险中心主任王曙辉在河南省政府新闻办新闻发布会上介绍,按照国家统一安排和部署,河南省从2020年1月1日起,为2019年12月31日前已经按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员调整提高基本养老金,调整幅度按照河南省2019年退休人员月人均基本养老金的5%确定。

据知,2020年再度调整退休人员基本养老金工作,是河南省从2005年以来连续第16次调整提高企业退休人员基本养老金水平,也是从2016年以来连续第5次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

据通报,此次养老金调整共惠及河南全省503.2万名退休人员,其中企业退休人员382.4万人、机关事业单位退休人员120.9万人;每年增加支出约87亿元,其中企业退休人员养老金调整,每年增加支出63.4亿元,机关事业单位退休人员养老金调整,每年增加支出23.6亿元。

王曙辉介绍说,从2020年7月1日起,河南对全省城乡居民基础养老金最低标准调整提高,每人每年增加60元,惠及到1559万名老年城乡居民。提高后,全省城乡居民基础养老金最低标准达到每人每月108元,提高增加的基础养老金已全部发放到位。

据悉,这也是自2009年新农保制度建立以来,河南省第6次提高城乡居民基础养老金最低标准。到2020年底,河南全省城乡居民平均养老金水平为每人每月116元,其中待遇水平最高的郑州市每人每月249元。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP