首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

66%的中国消费者将购买国内品牌 而不是外国品牌

  • 2020-10-29 11:29:46 来源:海外网编辑:网友投稿

美国CNBC新闻网28日刊文称,随着双十一购物节临近,全球咨询公司艾睿铂(AlixPartners)调查显示,中国消费者的购买力将高于以往,但他们更多是购买本土品牌,而远离美国品牌。

艾睿铂公司在9月30日至10月6日期间对2029名中国成年消费者调查显示,随着中国经济从疫情中复苏,中国消费者今年总体支出额预计超过以往。与去年相比,39%的中国消费者计划在今年“双十一”花费更多,只有15%的人计划减少支出。

艾睿铂还发现,66%的中国消费者将购买国内品牌,而不是外国品牌。57%的中国消费者今年计划减少在美国品牌上的支出,39%的受访者将削减在欧洲品牌上的支出。艾睿铂消费品业务全球联席主管、董事总经理戴维 加菲尔德表示,从过往记录来看,中国消费者对美国产品的品牌属性评价很高,但现在他们越来越觉得可以从其他产品上获得这些好处。

与此同时,由于跨境旅游业受疫情影响基本停滞,中国消费者开始在国内购买奢侈品。艾睿铂调查发现,国内成为中国消费者购买奢侈品首选目的地,约占43%,其次是日本,约占30%,而美国没有进入前四名。

加菲尔德表示,对中国制造商来说,这是一个真正的进步。他们在奢侈品营销上变得越来越成熟和有经验。这种转变可能会对美国品牌产生影响,包括那些越来越依赖于中国消费的奢侈品品牌。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP