首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

韩国2020年机器人世界展览会开幕

  • 2020-10-29 08:15:19 来源:人民网编辑:网友投稿

图为2020年韩国机器人世界展览会展厅现场。裴埈基 摄

图为2020年韩国机器人世界展览会展厅现场。裴埈基摄

韩国最大规模机器人产业展览会——“2020年机器人世界展览会(以下简称:展会)”今天(10月28日)开幕。为期4天的展会在韩国国际会展中心第1、2号展厅举行。

展会开幕式结束后,将举办“韩国机器人大奖”颁奖典礼。该颁奖典礼旨在表彰提高韩国机器人产业竞争力、为韩国经济发展作出重大贡献的科研人员。

展会将介绍无接触时代的机器人产品研发现状及应用方案,并向观众展示制造业机器人、工厂自动化机器人、个人服务机器人、专业服务机器人,以及机器人零部件、无人机等多种产品。

据悉,本次展会着眼于无接触时代背景下机器人的应用,将激发机器人产业的发展,促进韩国机器人产业在海外市场的发展。展会期间还将举办展示会、竞赛、研讨会等多种形式的活动。

包括国际机器人大赛R-BIZ挑战赛在内的竞赛以“人类和机器人共存”为主题,分为12场、32个项目进行。该竞赛有助于加强各国机器人技术研发领域的交流,促进机器人产业的发展。

此外,28日、29日还将举办主题为“后疫情时代机器人产业发展战略”的产业研讨会。届时,将邀请韩国国内外专家发表演讲。该研讨会旨在通过发布机器人产业领域最新信息,推动全球机器人专家形成合力,进一步促进机器人产业发展。(采访:裴埈基 翻译:实习生 张映东)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP