首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

监管收紧行业转型 信托发行渐感“寒意”

  • 2020-09-16 15:46:49 来源:经济参考报编辑:网友投稿

伴随监管收紧和行业转型,信托发行渐感“寒意”。根据普益标准最新报告显示,8月共有57家信托公司发行了1813款集合信托产品,发行数量环比减少288款,降幅为13.71%,而成立规模则更是下降超3成。

具体来看,在成立规模上,有52家信托公司成立了1357款集合信托产品,成立数量环比减少583款,降幅为30.05%,共募集资1050.99亿元(不包括未公布募集规模的产品),环比减少518.29亿元,降幅为33.03%。

从用益信托统计数据来看,68家信托公司8月份共发行了2052款集合信托产品,共计2115.2亿元,相较于7月份,在发行只数上也锐减了20.4%。

此外,信托产品的收益也在下跌,目前市场上不少信托新发产品年化收益率降至5%。

“集合信托平均预期收益率下滑趋势短期内难以逆转。融资成本下行、融资类产品展业受限、标品信托比重增加等都是导致收益率持续下滑的重要影响因素。”有业内分析人士称。

从资金运用方式来看,今年以来发行规模增速最快的是证券投资类,用于证券投资的集合信托规模为1500.48亿元,同比上升80.38%;项目数量为3078个,较去年同期多发行了1.4倍。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP