首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

国家铁路集团:清明假期累计发送旅客1136万人次

  • 2020-04-07 15:47:12 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

清明小长假全国铁路共发送旅客1136万人次

图为旅客进站。昆明局集团供图

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,清明小长假期间(4月4日至6日),全国铁路启用周末运行图,日均加开旅客列车260余列,累计发送旅客1136万人次。4月6日,全国铁路发送旅客412.5万人次,创2020年春节后单日旅客发送量新高。

清明小长假期间,铁路部门统筹疫情防控和确保铁路运输安全畅通工作,慎终如始做好疫情防控工作的同时,精心做好假日运输和服务安排,满足短途和城际旅游出行需求,助力加快恢复经济社会秩序。

中国铁路沈阳局集团公司“东北最美高铁”吉图珲高铁加开长春、吉林等方向的动车组列车10列。

郑州局集团公司主动掌握客流到发情况,提前组织消毒通风,增设售取票窗口和出站“绿色通道”,避免旅客聚集。

上海局集团公司严格落实车站和车上测温、疏导旅客避免聚集、加大站车保洁力度等措施,为旅客提供卫生、安全、温馨的候乘车环境。

南昌局集团公司对管内前往上海、广州、深圳等热门方向的29列动车组列车重联运行,大幅提升运输能力。

广州局集团公司增开多趟湛江、潮汕、湖南往广深方向的列车,满足京广、沪昆、南广、贵广、厦深等线路增长的出行需求。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP