首页> 资讯 > 国内 > > 正文

古特雷斯呼吁全球停火以应对新冠肺炎疫情

  • 2020-03-24 11:47:33 来源:新华网编辑:网友投稿

联合国秘书长古特雷斯23日呼吁全球范围内停火,以应对新冠肺炎疫情。

古特雷斯当天在远程记者见面会上说,现在是时候停止军事冲突并把精力集中到抗击疫情上。他敦促交战各方减少敌意,搁置猜疑,消弭枪声。他认为,全球停火对于建立救生走廊、为外交手段创造宝贵的窗口期、为无力应对新冠疫情的地区带来希望至关重要。

古特雷斯说,新冠病毒是人类共同的敌人,而战乱地区医疗系统已经崩溃,数量已然不足的医疗专业人员成为袭击对象,难民和流离失所者在疫情面前更加脆弱。“病毒的肆虐显示战争的愚蠢”。

他敦促各国加强协调应对疫情,发达国家应大力帮助发展中国家。他同时希望出台一个一揽子计划,以应对疫情对经济和社会造成的冲击。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP