首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

内蒙古自治区各地积极组织企业复工

  • 2020-02-14 17:10:45 来源:新华网编辑:网友投稿

在防控疫情的同时,内蒙古自治区各地积极组织企业复工,促进生产恢复正常,努力保障全国能源和物资的供给。

作为内蒙古最大工业城市的包头市,截至2月12日,规模以上工业企业已开工240户,开工率为58%。其中,电力、热力、燃气及水生产和供应业开工率78%,有色金属冶炼和压延加工业开工率74%,化学原料和化学制品业开工率62%,煤炭、铁矿采选业开工率50%,农副食品加工业开工率48%,装备制造业开工率37%。上述几个行业的开工企业,占到已开工企业数量的89%。

针对全国多地电厂“燃煤”之急,“煤都”鄂尔多斯市采取了系列保障措施,恢复煤炭生产与供应。全市已有64座年产能共达3.46亿吨的煤矿复工复产,占总产能的41%,正在通过铁路和公路将煤炭快速运往全国各地。连日来,当地库存的约459万吨煤炭,有效保障了京津冀地区和周边省市的煤炭需求。

同时,作为全国最大现代煤化工产业基地的鄂尔多斯,一些企业响应号召,迅速转产生产急需物资。其中,原本主要生产无纺布的内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司,2月7日紧急调整生产计划,转产防护服和医用口罩基础材料聚丙烯Z30S丙纶纤维,以满足下游企业生产医用防护服的需求。预计10天内生产1万吨纤维料,可供4000万套医用防护服用料。厂区里,三条生产线开足了马力,包装车间员工曹文静说:“时间紧,任务重,希望我们的努力能让一线医护人员尽快穿上安全的防护服。”

中国石油呼和浩特石化公司也在24小时加班加点生产聚丙烯HT40S,陆续发往河北、山东、天津等地企业,满足口罩、医用防护服企业对原材料的需求。

“我们全力以赴保障能源正常生产供应。”在12日的内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上,自治区能源局副局长张占军说,截至2月11日,全区累计复工复产煤矿73处,2月底前可再复工26处,预计3月下旬全区年总产能6.57亿吨的113处煤矿悉数复产复工,努力保障全国疫情防控期间的煤炭供应。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP