首页> 资讯 > 焦点 > > 正文

2019年全国杂技类非遗代表性项目会演活动在河北沧州开幕

  • 2019-10-30 14:22:04 来源:中国新闻网编辑:网友投稿

2019年全国杂技类非遗代表性项目会演活动启幕

图为国家级非遗项目《麒麟舞》表演。 翟羽佳 摄

10月29至30日,2019年全国杂技类非遗代表性项目会演活动在河北沧州吴桥杂技大世界启幕,全国8个省市和地区的20多个杂技类非遗项目300余人齐聚一堂,为百姓带来一场视觉的饕餮盛宴。文化和旅游部非物质文化遗产司司长陈通、河北省文化和旅游厅副厅长赵学锋、沧州市副市长梁英华等出席开幕活动。

图为吴桥杂技大世界里的“非遗”表演。 翟羽佳 摄

图为吴桥杂技大世界里的“非遗”表演。 翟羽佳 摄

图为开幕式现场。 翟羽佳 摄

图为开幕式现场。 翟羽佳 摄

本次会演集合了全国各省杂技类非遗代表项目,涵盖了杂技、戏法、魔术、口技等多种表现形式,以吴桥杂技大世界为主会场,同时走进社区、走进吴桥职业技术学校开展表演,让广大游客、市民、青少年感受到浓厚的活动氛围,使本地杂技与其他省份的杂技项目交相辉映、交流互鉴。主要参演节目有:北京《空竹抖起来》、天津古典戏法《鸳鸯棒》《蟠桃献彩》、吴桥杂技大世界《快乐厨房》、山东杂技《蹬人》、陕西民间小戏法《相思线棒》、河南魔术《花海传奇》、山西杂技《风火流星》、黑龙江古彩戏法《罗圈变幻》等,令人眼花缭乱、目不暇接。

图为杂技《舞中幡》。 翟羽佳 摄

图为杂技《舞中幡》。 翟羽佳 摄

图为开幕式现场的杂技表演。 翟羽佳 摄

图为开幕式现场的杂技表演。 翟羽佳 摄

此次会演是第十七届中国吴桥国际杂技艺术节系列活动的重要组成部分,也是全国首次以杂技类非遗项目为主题的集中展演,通过演出进校园、进社区、进景区交流对话等系列活动的举办,弘扬了中华优秀传统文化,推动了非遗与旅游实践融合,展示了非物质文化遗产“见人、见物、见生活”保护成果,增进了全国杂技类非遗项目的交流学习、互鉴提高,促进其保护传承和繁荣发展。(完)

图为山东杂技表演者上演《蹬人》。 翟羽佳 摄

图为山东杂技表演者上演《蹬人》。 翟羽佳 摄

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP