首页> 资讯 > 焦点 > > 正文

日本那霸市受到“乌鸦困扰”

  • 2019-10-30 11:25:24 来源:人民网-日本频道编辑:网友投稿

乱翻垃圾的乌鸦。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

据《朝日新闻》网站报道,近年,主要在日本北部等地栖息的乌鸦,在冲绳那霸市也频频现身。那霸市政府多次收到“乌鸦乱翻垃圾袋”“乌鸦糟蹋水果”“好多乌鸦聚在一起”等报告。在乌鸦繁殖期的4~6月,还有很多有关乌鸦伤人的报告和相关联络电话。市环保推进科为了预防乌鸦的骚扰劝导市民:“厨余垃圾要用垃圾袋包好,不要露在外面。”

据称,在冲绳县内能经常目击到的乌鸦是以附近森林为栖息地的本地品种“琉球嘴太乌”。

居住在那霸市的照屋崇男就是目击到乌鸦的市民之一。今年7月11日中午11点左右,他路过垃圾站时看到了多只乌鸦。他回顾道:“当时乌鸦在啄垃圾袋而且环视四周。我刚一靠近就飞上了树,看上去像是在吃东西。”在照屋崇男拍摄的视频里,乌鸦正用喙从垃圾袋里取出一个白色物体,随后马上就飞上了树。(编译:许文金 审稿:陈建军)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP