首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

男子利用姐夫的荣耀敲诈勒索

  • 2019-05-24 13:00:06 来源:华声在线编辑:网友投稿

株洲男子阿亮(化名)敲开了宾馆房间的门,妻子阿凤与姐夫阿超坐在房间里。因怀疑妻子与姐夫有不正当关系,几天后阿亮带着汽油来到了姐夫家中,要求赔偿精神损失费20万元。2014年1月22日,湖南省株洲市天元区检察院以涉嫌敲诈勒索罪对阿亮提起了公诉。

2013年2月13日9时左右,阿亮玩妻子手机时无意中发现了姐夫发来的信息,“一会有时间吗?我们见个面吧”。阿亮放下了手机,假装什么也没有发生,对妻子说他要出去转转。出门后,阿亮在楼下遇到了姐夫阿超,阿超说可以送送他。当车驶到某KTV附近时,阿亮下了车。随后,阿亮拦下一辆的士尾随着姐夫的车。到中心广场后,等候在那的妻子阿凤上了姐夫阿超的车。

姐夫带着妻子到了天元区某宾馆并开了一间房。阿亮等候了十分钟左右,敲开了房门。姐夫阿超与妻子阿凤衣服完整的坐在房间内。阿亮质问妻子,“你们把事情给我说清楚!”姐夫辩解道,“我们只是在谈心。”

2月17日,阿亮在某加油站买了一个汽油桶并装满了汽油。余怒未消的阿亮带着一桶汽油来到了姐夫阿超的家中。姐夫愿意出五万元来调解这件事,但阿亮不答应。阿亮砸碎了餐桌上的饭碗,把菜刀摔到了桌上,扯开了楼梯间的护栏。扬言,一定要20万,否则就把汽油烧起来。

阿亮说,姐夫和妻子有不正当关系,应该赔偿他的精神损失费。其中的十一二万是分给姐姐的征地补偿款,现在姐夫破坏了他的夫妻关系,他应该拿回来。剩下的钱就是赔偿他的情感损失。

随后赶来的民警关掉了小区的燃气和天然气,并对阿亮进行了劝解。激动的阿亮还是将汽油泼洒在地板上和民警的身上。为了平息阿亮的怒气,阿超的家人还是给了阿亮20万元。

2月26日,阿亮主动到公安机关投案自首,并退回了敲诈勒索的20万元。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP