首页> 资讯 > 资讯 > > 正文

亚洲文明巡游:演员用心奉上精彩演出,观众用热情回馈

  • 2019-05-24 09:48:32 来源:北京晚报编辑:网友投稿

5月22日是亚洲文明巡游的最后一天,在北京奥林匹克公园庆典广场上,身着盛装的各个演出团队依旧用饱满的热情,为大家奉上了精彩的演出。观众们也把演出场地围得水泄不通,争相与演员们合影。

贵州代表团为大家带来了侗族大歌和反排木鼓舞,赢得了观众的阵阵喝彩。代表团领队钟声丽介绍,侗族大歌被列入了世界人类非物质文化遗产代表作名录。“相比之前的演出,这次巡游和观众的互动更强。这次表演的27个演员全都是来自贵州省黎平县的各个村寨,而且姑娘小伙们都很年轻,大部分是90后。”参与演出的侗族姑娘吴慧告诉记者,“这次来到奥林匹克公园,把家乡的歌舞带给北京市民,带给亚洲甚至世界友人,觉得特别开心和自豪。”

演员们用心奉上精彩演出,观众也热情回馈。“看一场精彩的表演,再去旁边的美食节品尝一下亚洲特色小吃,这种体验非常好。”市民李先生告诉记者。

今天,亚洲文明巡游即将落下帷幕,执行导演塔尼娜表示,“巡游是一种互动感很强的表演形式,观众的体验感非常重要。在短时间、高强度的排练磨合下,演职人员能呈现这样的效果十分不错,同时观众也从中感受到各个国家的艺术魅力。”(记者 谢宇航)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP