首页> 资讯 > 焦点 > > 正文

研究:每天食用蓝莓有助于预防心血管疾病,甚至可以将发病率降低20%

  • 2019-05-20 16:36:13 来源:环球网编辑:网友投稿

新华社资料图

众所周知,蓝莓是一种营养价值极高的水果,它能预防白内障、夜盲症等眼部疾病。据法国健康类媒体“Topsante”报道,英国伦敦国王学院研究人员发现,每日食用适量蓝莓还有助于预防高血压等心血管疾病。

研究人员邀请了40位健康志愿者参与实验。志愿者每日饮用含200克蓝莓的果汁,或者含有维生素和纤维的颜色相同的对照饮料,但不含花青素。实验持续一个月,期间研究人员会对志愿者进行血检和尿检,并测量血压。

结果显示,志愿者在饮用果汁两小时后,血管健康状况得以改善,并且可持续相当长的一段时间。除此之外,志愿者的血压水平在一个月之后平均降低了5毫米汞柱,效果堪比降压药。

科学家表示,蓝莓之所以有如此功效,是因为它富含花青素。花青素是天然的抗氧化剂,它能保护血管内壁、改善血液循环。主要研究人员Ana Rodriguez-Mateos博士表示,纵观这项研究对人一生的影响,可以肯定,每天食用适量的蓝莓有助于预防心血管疾病,甚至可以将发病率降低20%。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP