首页> 资讯 > 食安 > > 正文

涉案金额近2000万元 浙江永嘉破获特大假酒案

  • 2019-05-15 16:36:31 来源:永嘉新闻网编辑:网友投稿

近日,浙江永嘉县警方破获了一起特大销售假酒案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获假冒茅台白酒929箱,共计5574瓶,涉案价值近2000万元。

2018年2月,县市场监管局接到多起假酒投诉,称在桥头镇出现了大量假冒茅台注册商标的飞天茅台酒。随后,市监局介入调查,依法查封了大量涉案的假茅台酒,并将该案移送至县公安局。由于涉案金额较大,县公安局成立了专门小组进行侦查。

据民警了解,这批假冒飞天茅台酒是受害人周某从犯罪嫌疑人钟某处购买,因钟某谎称自己是贵州茅台集团内部人员,可低价购得茅台酒,并且伪造了经销商的授权经销证,称自己帮受害人取得了茅台集团正规的经销手续。

犯罪嫌疑人钟某为了能获取受害人周某的信任,还带其前往贵州参观酒文化城。取得周某的信任后,开始分批向周某销售假飞天茅台酒。短短半年内,受害人周某将多达1950万元的购酒款转到了犯罪嫌疑人指定的多张银行卡内。

根据犯罪嫌疑人供述,他为了取得信任,同时为了保证自己的假酒能够获得源源不断的销路,他对这批假酒进行了高仿的制作,包括酒的包装。

我县警方经过一年多的时间,多次前往贵州侦查,并在当地警方配合下,在犯罪嫌疑人钟某、李某等人的家中进行了秘密抓捕,但近两千万元的款项已被挥霍得所剩无几。大部分的钱被犯罪嫌疑人用于消费,有一部分钱通过银行柜台现金取现的方式被取出来,购买了几辆名车,还购买了一套房产。当时我县警方就马上就对车和房子进行了扣押。

近年来,茅台酒价格一路飙升,一些不法分子开始制造假酒,这些假酒包装精美,标签端正,防伪识别器、防伪芯片等一应俱全,非专业人士很难鉴别。警方提醒:市民购买茅台酒时应多留个心眼,一定要向正规的专卖店、商场去购买茅台酒,明显低于市场价的茅台酒,消费者一定要小心。(周艺)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP